Ваш город: ?

Является ли RonnieFieg важнейшей фигурой нью-йоркской сникер-культуры?

20 октября 2014
Является ли RonnieFieg важнейшей фигурой нью-йоркской сникер-культуры?

 Эксклюзивный взгляд на новый магазин KithNYC.

 RonnieFieg - противоречивая фигура в мире кроссовок. Одни сникерхэды его уважают, даже поклоняются ему как парню, который своей первой же коллаборацией с Asics превратил их беговые кроссовки (да, те самые Asics) в объект желания в 2007 году, поставив под сомнение девиз того времени: "Jordan, Nike и Adidas или ничего". В конечном счете коллаб перерос в плодотворное сотрудничество, которое продолжается до сих пор. Другие же думают, что культовый статус Ронни совершенно необоснован. Легко быть скептиком! Большинство ранних коллабораций Ронни заключались в простом изменении материалов и цветов уже хорошо известных кроссовок. Но и сам Fieg признает, что его ранние проекты были не самыми лучшими, однако он постоянно учится и стремится стать лучше.

 Пока сникерхэды обсуждают, кто же такой Ронни - гений или нанятый сотрудник, Fieg занят созданием маленькой стритвир-империи. Прежде чем превратить в сенсацию те Asics, Fieg работал как вол на гиганта нью-йоркского обувного ритейла - DavidZ, где приобрел опыт и представление о том, какие именно кроссы хотят парни на самом деле. В 2011 году он открыл собственный магазин под названием "Kith". Это слово взято из фразы "kith and kin", что означает "друзья и семья". Сегодня "Kith" - неотъемлемая часть сникер-культуры Нью-Йорка, рай для тех, кто ищет самые крутые кроссовки последнего сезона - и те, что создал сам Ронни, и эксклюзивные модели от таких лейблов, как Nike, Adidas, Bushemi, Sebago, Caminando, Timberland и других. Но интерес Ронни не ограничивается обувью. Его приход в индустрию одежды начался так же, как и в сферу кроссовочного дизайна: через совместные проекты с такими брендами, как GoldenBear и Stampd, а в 2012 году Kith запустил собственную линию одежды. 

Эстетика его одежды - это casual, что прекрасно сочетается с обувью Ронни. От чиносов "Mercer" с манжетами (которые отлично помогают демонстрировать новые кроссовки) до капсульных коллекций, цвета которых согласуются с последними релизами кроссовок Fieg - всё доказывает, что сейчас Ронни сформулировал цельное видение - с головы до ног - того, как должны одеваться его поклонники и клиенты. В сентябре нынешний магазин Kith Manhattanстал в три раза больше с помощью архитектора Даниэля Аршама и его фирмы Snarkitecture. Вы не удивитесь, узнав, что открытие нового места было приурочено - а как же еще? - к выпуску последних коллаборационных кроссовок от Ронни: AdidasEQT 93, выполненных в цветовой гамме Полицейского Управления Нью-Йорка, как дань памяти жертвам 11-го сентября. И сейчас мы говорим с Fiegо Kith 2.0, его экспансии в мир одежды и о смерти такого понятия как "ограниченный выпуск " кроссовок. 

 


 Что заставило тебя настолько увеличить площадь Kith? 

Kith начинал преимущественно с обуви и в течение первых двух лет мы расширили ассортимент до нескольких вариантов одежды - а мы открылись три с половиной года назад. Всё началось с брюк Mercer, и с тех пор сегмент одежды быстро рос. Мне кажется, что маленького пространства не хватает, чтобы достаточно рассказать о товаре и правильно его представить. Новое место - это 3000 квадратных футов в дополнение к тем 1000 квадратным футам, которые мы имеем сейчас. Это действительно мое представление о том, что необходимо Нью-Йорку. Мне кажется, что здесь недостаточно мужских магазинов, где можно купить всё сразу: от обуви до одежды и аксессуаров. Где сегодня закупаются парни? Они ходят в Barneys, Bergdorfs и Odin. Но я хотел создать магазин, который поможет отлично пополнить гардероб и расскажет собственную историю от Kith. 

Как ты узнал о Snarkitecture, и как ты решил, что они подходят для того, чтобы создать дизайн твоего магазина? 

Даниэль Аршам - гений во многих отношениях. Он уникальный и успешный художник. У него гораздо больше таланта, чем предполагают, хотя люди уже достаточно ему доверяют. Я думаю, что Snarkitecture - та архитектурная фирма, о которой люди будут наслышаны в ближайшие нескольких лет. Мы работали над этим в течение очень долгого времени, если честно, я даже не могу вспомнить, когда мы начали. Но мы работали над каждой мелочью в магазине. Я думаю, что мы создали пространство, которого прежде никто не видел. 

Что волнующего должны увидеть люди в твоем магазине, какие инсталляции?

 Главным образом, это стиль мерчандайзинга и тот способ, которым представлен товар. Я думаю, здесь много новинок. Мне очень нравятся две художественные инсталляции в магазине, одна из которых называется "Стена Карандашей", а вторую надо просто прийти и увидеть. Ясно, что большую часть бренда Kith составляют ограниченные серии кроссовок, но как еще расширяется ваш бизнес сейчас? То, что делаем сейчас, на затрагивает того, что мы делали раньше. Я думаю, что оба направления - обувь и одежда - будут работать параллельно. Кроссовки - это якорь нашего бизнеса, это то, чем мы всегда будет заниматься, но мы представляем много новых продуктов в сегменте одежды. Но в первую очередь я - сникер-чувак. Моя любовь к обуви остается неизменной, на самом деле она только растет. Чем больше мы работаем над обувью, тем лучше это получается, и мы даем людям то, чего они нигде больше в городе не найдут. 

Что ты думаешь об ограниченных сериях в целом, которые не только ты, но и Nike, Jordan, Adidas, и другие большие бренды используют для создания шумихи вокруг своих релизов?

 Я думаю, интернет стал существенной частью обувного бизнеса, поскольку с его помощью покупатели стали более осведомленными. По мне так слово "limited" больше ничего не значит. Я думаю все дело в правильном количестве продукции, чтобы товар был разным - потому что если его много, то он теряет свою уникальность. Но для нас слово "limited" означает быть другими. Даже лозунг у Kith - это "только мы", потому что мы верим, что продаем нечто особенное. Но бренды могут использовать понятие "ограниченная серия" просто как слова для продажи. Нужно, чтобы за ними стояло определенное доверие. Ты годами сотрудничал с NewBalance, Asics, Timberland и другими, но в каком стиле ты еще не работал, что бы ты хотел попробовать? До недавних пор большинство людей видело лишь мои переработки определенных моделей, где я менял цвета и материалы. Но недавно я разработал модели своего собственного дизайна, я делал это совместно с Sebago в течение трех лет. В будущем вы увидите группу вещей. Я хочу создать такой продукт, который люди хотели, но не знали об этом. По материалам и цветовым решениям мою обувь будет легко отличить от какой-то другой. Даже те бренды, с которыми сотрудничает Kith, уже отличают нас от прочих. Мы работаем с маленькими марками типа Sebago, Danner, Buscemi, Caminando, поэтому мы можем быть лидерами на альтернативном рынке обуви. Не только для детишек, которые носят спортивные кроссовки, но и в сегменте модной обуви, который становится всё более важным. 

Что из коллекции одежды от Kith будет хорошим дополнением к гардеробу любого мужчины? 

В этом сезоне, люди увидят такие вещи от Kith, которые они раньше не видели ни у одного американского бренда. Мы только что поработали с OnesStroke над несколькими моделями, выходящими 18 октября. У коллекции будет более высокая цена, но вся она сделана вручную в Японии, и это очень, очень круто. Но в каждой коллекции есть вещи, которые будут иметь привычную посадку. Посадка, на мой взгляд, является наиболее важным аспектом в одежде. Если меняется посадка брюк, это меняет весь ваш внешний вид. Мы прошли через целую череду подгонок, и теперь я думаю, мы усовершенствовали наши брючные изделия. Честно говоря, я думаю, что у нас будут лучшие брюки в индустрии, независимо цены. Будь это наши Mercer, наши Bleecker, наши Meecker или наш деним, который мы сделали с Ones Stroke, вы увидите ту посадку, которая стала новой классикой и новый необходимостью для парня, который выглядит хорошо и на котором всё "сидит". Если сравнивать с нашими предыдущими спортивными брюками, на новых мы добавили детали на коленях. Не из общего "мото- тренда", а потому, что коленки на трениках вытягиваются. Если вы хотите, чтобы брюки сохранили форму на протяжении всей своей жизни, то необходимы вставки на коленях. Мы также добавили много других деталей, изменили манжеты внизу, чтобы избавиться от эффекта "пышности", переместили логотип, молнии... мы создали, как я считаю, просто очень и очень хорошие спортивные брюки. Посадка Mercer полностью изменилась, вернувшись скорее к тому, что мы делали в нашей BlueLabel коллекции. 

Каков уровень цен на всё? 

Брюки Mercer стоят $ 120, Bleecker - $ 115. Но что касается меня, я стараюсь дать людям больше, чем они заплатили. К счастью, мы работы с большим количеством потрясающих фабрик, поэтому у нас есть достаточный контроль качества. Я считаю, что давая людям больше, чем они платят, можно завоевать доверие клиентов. Это также включает в себя производство таких вещей, которые находятся вне времени. К созданию новой одежды я подхожу с таким расчетом, чтобы она имела классическую посадку и классический вид. 

Каково это: быть известным в качестве "парня, который сделал Asics крутыми"?

 Когда я был ребенком, у меня были Asics только потому, что моя мама не могла позволить себе покупку ReebokPumps. Поэтому в начале 90-х я носил GelLyteIIIs. Сначала я ненавидел их, но потом я научился их любить. Вернуть назад этот бренд было скорее ностальгией. Я начал работать над проектом в 2006 году, в 2007 году он был запущен. С тех пор, мы стратегически выстраивали бренд. Это работало, потому что это был очень естественный рост. Никто больше не работал на продукт, потому что никто на самом деле в него не верил, и это дало мне возможность почти четыре года самостоятельно трудиться над изделием. Я был способен рассказать историю и не беспокоиться ни о каких препятствиях. Да, известность такого рода меня устраивает, потому что я очень тяжело работал, и у меня есть тесные отношения с этой маркой. Я имею в виду, если вы спросите меня: «Чем ты хочешь прославиться?" , я бы сказал, что это еще впереди. Я думаю, что запуск бизнеса гораздо труднее моей прежней работы над продуктом. Я не уверен, что люди понимают, как трудно открыть такой магазин, как этот и увлечь Нью-Йорк, когда дело доходит до обуви и одежды. Я думаю, что открытие нового магазин сделает меня известным как... ... как владельца магазина? Да, владельца магазина, но я хочу быть известным как тот, кто действительно изменил культуру. Для меня важно создать наследие и династию. Это сложно, я знаю, что бизнес еще молод, но моя команда значительно выросла. Сейчас нас 38 человек, тогда как два года назад был один только я в маленьком офисе на складе. 

Теперь, когда ты известен как парень, который в состоянии создать сенсацию, вынужден ли ты делать каждый новый выпуск круче предыдущего? Давят ли на тебя парни, которые выстраиваются в очередь? 

Парни в очередях никогда не были решающим фактором. Мне нужен продукт, который лучше, чем все остальное на рынке, наилучший, который я могу сделать. Когда я создаю продукт, он не только в моем вкусе и для меня, это то, чего люди хотят от меня, как мне кажется. И, конечно, мой вкус изменился с тех пор, как я начинал, и это отражается в продукции. Это значит, что продукты словно мои жизненные метки. Так в настоящее время вы видите продукцию, разработанную мною вместе с Dover Street Market, и эти кроссовки суперминималистичны, но это та обувь, что останется в моем шкафу навсегда. Именно такую продукцию я пытаюсь произвести, независимо от того, над чем я работаю. Точно также я подхожу к одежде. Когда люди взглянут на то, что я делал в свои 20, 30, 40 лет, я хочу, чтобы они представили мою тогдашнюю жизнь. Я спрашиваю себя: "Представляют ли эти продукты лучшее на рынке?" Это цель всего к чему я прикасаюсь. 

Считаешь ли ты, что все сделанное в твоей карьере - вне времени? Создается впечатление, что понятие "вечного" - относительно новая для тебя вещь. 

Это не всегда было так. Я привык делать такую обувь, какую я сам бы хотел, и это отражалось в моей работе в то время. Но теперь я понимаю, что не люблю эту обувь и больше её не ношу. Мне даже не нравятся мои старые проекты. Сейчас я чувствую ответственность давать людям не только те вещи, которые нравятся мне самому, но нечто, в чем они почувствуют себя иначе. Сейчас племянник носит мои вещи, поэтому я беспокоюсь о том, как он выглядит в этом в школе. Будет ли это необычно и поразительно до такой степени, что люди спросят его, что это за вещи, или он будет выглядеть нелепо из-за слишком сумасшедшей обуви? Мама тоже надевает мои вещи на свои занятия танцами, и друзья спрашивают ее про футболки и штаны, и я никогда раньше не думал, что такое возможно. Так что теперь мои продукты могут подойти людям очень разного возраста. Я хочу предложить различные виды продукции для разных людей. Но я также знаю, что не собираюсь удовлетворять всех, поэтому я вкладываю в вещи чего-то сиюминутного. Как я сказал, мне нужен продукт должен пережить время, в котором он был сделан. 

оригинал статьи :

http://www.gq.com/style/blogs/the-gq-eye/2014/10/ronnie-fieg-gq-kith-nyc.html
Комментарии
Добавь комментарий
и получи промо код
со скидкой 3%
Похожие статьи